国际项目

方方工作室联合发起:建筑设计类国际认知实习(英国1周)

2011-04-03 19:50:00

相关链接:http://fanfanstudio.taobao.com


项目发起

中国建筑设计行业蓬勃发展,吸引了海外设计界越来越多的关注。越来越多设计师正从迪拜、欧美等建筑发达地区转向中国。中国建筑设计企业也面临何如与国际接轨的关键阶段。

提高中国建筑人才的设计能力,与国际建筑体系接轨的重要性日益凸现。认知实习是大学教学项目的重要组成部分,也是建筑专业教学理论联系实际、培养学生创新能力、国际视野的一个重要环节。为了帮助中国高校培养更多的具备国际化视野的建筑设计人才,方方国际教育工作室选择英国伦敦作为2011年暑期建筑设计人才认知实习目的地。

伦敦作为全球建筑交流中心之一,具备了非常独特的跨文化学习、开拓视野的国际化环境,拥有良好的设计业发展环境和大量设计人才。

方方工作室发起的《建筑设计类国际认知实习项目》,联合英国伦敦学院大学Bartlett建筑学院(全英排名前3 www.bartlett.ucl.ac.uk)及英国地产经纪人协会会员会员单位共同举办。中国学生在参与期间,将由经验丰富的Bartlett建筑学院导师函授,还将拜访全球代表性的建筑公司,深入了解国际化建筑设计人才的择业道路以及发展方向。方方国际教育工作室及其在英国的合作方,拥有丰富的认知实习项目管理经验和伦敦建筑考察经验,将帮助参与学生开阔择业道路、开拓建筑设计思路,为成为未来的建筑行业国际化人才奠定良好的基础。


项目目标

1、巩固学生的思想专业化,提升对本专业的国际化意识和热爱。
2、巩固和拓宽学生所学的理论知识、专业知识,并综合运用于社会实践,提高专业技能,培养分析问题和解决问题的能力。
3、锻炼学生社会调查能力,同时为建筑设计专业的教学改革方向、毕业生的国际就业适应情况等获取反馈。
4、使学生了解国际社会中,中国作为社会主义现代化建设和改革国家的独特性,增强献身于社会主义现代化建设的事业心和责任感,加强对学生敬业精神和艰苦奋斗的工作作风的培养。

项目优势

1. 全球知名建筑学府研习:参与全球知名建筑学 府研习及设计项目,深入了解建筑设计人才国际职业发展道路拓展自我职业规划方向;英国伦敦学院大学的Bartlett建筑学院, 自1841年创建至今一直都被公认为世界最前沿的设计学院之一。
2. 专业培训:邀请经验丰富的Bartlett建筑学院教师作为培训讲师,通过workshop讲解建筑设计知识,分析建筑设计案例。
3. 设计竞赛:参与者将被纳入全面的团队竞赛,竞赛包括设计展示、团队组织协作、英语演讲等,提升设计展示表达能力。

项目预期收获

1. 全面提升建筑设计人才视野:理解跨文化环境内的建筑设计职业精神和意识; 快速提升设计视野。
2. 培训结业证书:由英国伦敦学院大学Bartlett建筑学院、英国Kingdom Wealth公司及方方国际教育工作室联合颁发结业证书。
3. 职业生涯机会: 成为方方工作室的超过20家中国知名建筑设计院、设计公司的储备人才,获得高质量的工作机会。 

项目支持方简介

1.  中国支持方:方方国际教育工作室  www.fanfanstudio.org
2009年5月1日成立——创办者郭涵芳,上海复旦大学学士。方方国际教育工作室创始人,美国国务院国际访问学者,浦东新区青联委员。出访过挪威、英国、美国、哥伦比亚、奥地利、泰国、马耳他、法国、葡萄牙、日本、新加坡等十几个国家,与国际知名的NPO主管、企业家、政府官员、大学管理部门进行交流和合作。2005年,在上海市委中组部和劳动局主办的首届职业咨询专家评选活动中,荣获十大“职场医生”荣誉称号。常年担任大学生群体的职业咨询社会工作,包括东广792节目的《就业之友》嘉宾、上海市劳动局12333网络咨询嘉宾等。

方方工作室作为一个品牌和平台,致力于整合政府、高校、企业和社会资源,开展各种推动大学生就业、创业的项目和服务,培养中国大学生成为社会责任企业家(Social Entrepreneur)和企业需要的青年人才,造福中国社会发展和进步。方方工作室不设员工体系,全部项目均由旗下的大学生创业公司和志愿者协助运作,工作室也将提供中国优秀创业人才项目辅导、运营咨询、团队整合和政策扶植支持等服务。

本项目在中国由方宇会展服务社、上海吾爱电子商务有限公司、上海方朋投资发展有限公司支持运作。

2. 英国支持方:英国Kingdom Wealth公司  网址www.kingdomwealth.co.uk

Kingdom Wealth (KW)专为中国客户提供房地产投资及高端生活方式咨询,建立一个通往英国高水准教育、文化以及商务投资的平台。

3. 英国支持方:伦敦学院大学Bartlett建筑学院 www.bartlett.ucl.ac.uk


英国的建筑设计教育自1841年始于伦敦学院大学,自那时起Bartlett建筑学院始终处在国际建筑相关辩论的前端。他的声誉来自于他近年来蜚声海外的历史,来自于他富有创造性的教师,设计师,研究者和学生创造出一波完全不同的建筑理念。学院目前的教工职员和学生,以及毕业生,正在全身心投入设计生产全新的建筑,设计,书籍以及建筑相关的东西。这是一所人们可以随心所欲设计,发明,探索,写作,绘画,教授,拍摄,雕塑,分析和想象的学院。

——Iain Borden教授 
伦敦学院大学Bartlett建筑学院院长

项目负责人

朱宇成   13564422146(仅限短信)    QQ号码359166418 email: fanfanstudio2009@vip.163.com



项目参与——

建筑设计类国际认知实习(2011年暑期)


  • 项目参与人数:每Group<16人
  • 专业要求:建筑设计类专业大学生,年级不限
  • 语言要求:英语交流能力良好,能够听懂英文授课
  • 项目时间:2011年7月16日(周六)-7月24日(周一),9天
  • 项目费用:RMB 36,000,包含:项目行程内的伦敦本地住宿、餐费、交通费、讲师课程费、管理费用、保险费用、往返伦敦上海机票费用等全部项目参与费用。不包括:英国领馆签证费用及其他个人原因在伦敦的购物、游玩费用等。
  • 申请截止:截止日2011年5月15日
  • 如何申请:本项目主要和中国大学合作举办,个人申请者可先发送简历至fanfanstudio2009@vip.163.com,注明申请2011暑期建筑认知实习,我们会协助与所在大学的申请沟通。 

项目行程安排

时间

上午

下午

晚上

Day 1

从中国出发

Day 2

到达伦敦+项目指导会

欢迎酒会,参观泰晤士河

Day 3

参观伦敦学院大学 

乘坐直升飞机考察:
伦敦城市规划及建筑

“地标性文化建筑”泰晤士河南岸,混合功能型建筑考察,高端概念餐厅用餐,餐厅设计概念讲座

Day 4

参与Bartlett建筑学院设计项目

建筑设计讲座

“历史性城新生计划”——伦敦金融区建筑考察,混合功能型餐厅、酒吧、私人俱乐部建筑考察

Day 5

去往伦敦郊外

英国小镇、城堡区建筑考察(乘坐游船)

“当地故事”——由个性十足的当地历史学家结合当地艺术、人文以及风俗讲述城镇发展历程

Day 6

Bicester Village名店村购物

观赏英超足球联赛

与英国友人卡拉ok联欢(可选)

Day 7

参与Bartlett建筑学院设计项目汇报

建筑设计团队展示,香槟颁奖仪式

摇滚演唱会

Day 8

伦敦市内自由活动

离开

 

Day 9

抵达中国

相关链接:http://fanfanstudio.taobao.com
此项目已经被 284 次阅读