活动回顾

方方工作室及美国辛辛那提华商会一行拜访常州政府

2011-01-25 00:15:35

2011年1月18日,方方工作室代表郭涵芳女士、朱宇成先生,与美国合作方辛辛那提华商会会长徐晓洁女士、美国金枢纽集团副总裁施文晔先生拜访了常州市政府及常州相关企业。此次访问的目的是考察常州市经济社会发展状况及投资环境,探讨俄亥俄州尤其是辛辛那提市与常州市在商务投资、中美企业合作促进等方面的合作可能性。

上午,常州市副市长张耀钢、市政府副秘书长钱斌、市外事办沈一林主任和姚任民先生与辛辛那提华商会和方方工作室代表就辛辛那提和常州城市之间的未来经济合作、外事合作等领域进行了深入交流。辛辛那提和常州均是美国和中国的制造业先进城市代表,双方均认可未来在制造业领域有着巨大的合作潜力。
small_with_Mayor.JPG


之后常州市经济和信息化委员会经济运行处的严德群处长等代表与辛辛那提华商会和方方工作室代表洽谈了经济领域的合作项目。徐晓洁会长本次拜访也是代表辛辛那提汽车零部件制造业和太阳能会员企业在中国寻找合适的项目伙伴。
small_meeting_economics.JPG

中午,常州市钟楼区代表区委副书记张晓平、副区长冯素俊、钟楼区发展和改革局长刘刚、钟楼区商务局朱云副局长等一行与辛辛那提华商会和方方工作室代表进行了深入交流。2011年3月初钟楼区代表在方方工作室协助下将赴美国招商考察,此次也就3月初辛辛那提地区招商拜访目标、企业对象安排进行了交流,辛辛那提华商会会长徐晓洁女士表示将积极协助安排有意向进入中国的美国企业作为拜访对象,使得常州钟楼区代表赴美之行圆满成功。
small_with_zhonglou.JPG

下午方方工作室和辛辛那提商会代表一行经钟楼区商务局安排参观了常州昌瑞汽车部品制造有限公司、常州钟恒新材料有限公司、常州兆阳光能科技有限公司、常州运河五号街区。
changrui.JPG
hengxin.JPGzhaoyang.JPGyunhe.JPG